Seharian ini di Path rame sama ripet-ripetan modus penipuan baru BCA.

Tapi klo diperhatiin, menurut gw ada yg aneh sama berita ini :

1. Ga jelas berita ini dateng nya dari mana karena kaya cuma screencapture terus di crop, tanpa ada link valid nya entah dari blog atau kolom suara pembaca.

2. Nama “korban” nya ga jelas. Malah menurut gw ga ada nama “korban” atau orang yang bikin tulisan tsb.

3. Mungkin si “korban” ga tau ada yg namanya weekend banking atau Halo BCA.

4. Klo emang niat bikin informasi penting sih sebut aja dia dateng ke Kantor Cabang BCA mana.

Trend socmed jaman sekarang : klo ada apa-apa main ripet atau retwet, tanpa baca lebih dalam. Niat nya mau sharing malah kadang cuma bikin issue.

Ya well, terlepas dari bener atau ga nya, tetep waspada boleh lah ya…

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s