Weekly Photo Challenge: Home

d

Tongkonan is the traditional ancestral house, or rumah adat of the Torajan people, in Sulawesi, Indonesia. Tongkonan have a distinguishing boat-shaped and oversized saddleback roof. Like most of Indonesia’s Austronesian-based traditional architecture tongkonan are built on piles. The construction of tongkonan is laborious work and it is usually built with the help of all family members. In the original Toraja society, only nobles had the right to build tongkonan. Commoners live in smaller and less decorated homes called banua.

Read more about Tongkonan : http://en.wikipedia.org/wiki/Tongkonan

More entries : http://dailypost.wordpress.com/2013/02/08/photo-challenge-home/

 

 

Cee’s Fun Foto Challenge: Earth

 

 

 

 

 

 

bCIMG1358

Earth/Harvest: Clay, Rock, Dust, Sand, Mud, Crystal, Powder, Shadow, Space, Darkness, Gravity, Bone, Silicon

Megalithic fields, Rante Karassik

Rante Karassik megaliths near Rantepao, Tana Toraja, south Sulawesi, Indonesia.

Formerly, the sites of Buntu Pune and Rante Karassik belonged to one integrated settlement. Buntu Pune was the dwelling compound and Rante Karassik was the ceremonial ground. Although these sites are now separated due to recent development, the sites still function as they did in the past. In this nomination, therefore, both sites are considered as a single unit of traditional settlement and numbered 5a and 5b respectively.

The site of Rante Karassik is a ceremonial ground on a sloping hill. As mentioned above, this site is actually a part of the Buntu Pune traditional settlement. Until today, the Buntu Pune people still use the ground for certain ceremonies, in particular those connected with death. Since Rante Karassik is situated quite far from the Buntu Pune compound, the two sites appear to be quite separate. Uniting them is no longer possible, since recent development has resulted in a dense population of the area in between.

(Unesco.org : whc.unesco.org/en/tentativelists/5462/)

More participants : http://www.ceephotography.com/2013/02/05/cees-fun-foto-challenge-earth/

Weekly Photo Challenge: Unique

531905_10151392640302020_984694281_n

This is Londa, a natural cave, the burial ground for Tana Toraja ancestors. Located in Tana Toraja, South Sulawesi, Indonesia. There are steep rocks and inside there are caves to store corpses and coffins. In this room very low light, so you should bring a flashlight and hire a tour guide. You might feel a little scared, because there are a lot of coffins and human bones. When entering the cave, you will see a coffin hung above the cliffs. For the Toraja, if a coffin hung on high, then they will be higher degree. It is said that when the ancients died, they (the dead) must walk alone to the cemetery, with the help of a shaman. Near a coffin hung, you will see the “Tau-tau” is a sculpture resembling the deceased. Typically, the Toraja must slaughtered four buffaloes and two pigs to be made “Tau-tau” for the dead. Upon entering the cave, you will see a coffin placed on a cave wall, or placed on the sidelines of the cave. You’ll also see a lot of skulls and bones scattered, because coffin was damaged. They were buried in the cave, usually only for one family only. In addition, you will see offerings such as flowers, incense, and smoking in the coffin.

inside the cave

563006_10151392639637020_1691187769_n

529504_10151392639702020_825007183_n

 

from outside

535882_10151392640632020_148428693_n

 

For more Unique images go to the Daily Post.

Jebakan Betmen Ala Carrefour Indonesia

care4

Kalo di blog ibu-ibu keceh sana lagi hits postingan tentang penipu yg namanya Pepi, gw jg mau nulis deh. Bukan abs ditupu sih, tp hampir kena jebakan wehehehehehe! Ga nanggung2 sih ya, yg jebak itu perusahaan sekelas CARREFOUR. Minggu kemarin (3 Februari) gw belanja di Carrefour BlokM Square. Mungkin lebih tepatnya bukan belanja, tapi beli sesuatu, karena kynya klo denger kata belanja terkesan banyak bener yg gw beli. Kelar milih barang yg dibeli trs bayar ke kasir dong ya, saat itu gw bayar pake cc & debit karena emg gw minta untuk dijadiin 2 bill. Kelar urusan bayar membayar, gw disamperin gitu sama mbak-mbak berseragam abu-abu (klo ga salah, lupa ya saya!) yg langsung ngambil struk belanjaan gw. And then dia bilang “Sore Ibu, kita akan ganti uang yang tadi Ibu belanjakan. Yuk ikut kita ke-sana (nunjuk tempat di deket bagian informasi & penitipan barang)”. Ah sebenernya gw males sih ya sama yg kaya ini, apalagi dia udh manggil gw IBU! hell-0, mentang2 gw beli pampers & susu bayi bkn berarti gw udh jadi Ibu yeeee, tp itu buat ponakan gw yeeeee. Tapi karena gw jg perlu ngambil barang di bagian informasi, ya sudahlah gw sekalian ke sana. Sampe di sana, ada booth nya (kaya booth tempat bikin cc di mall2 gitu) mereka gitu trs disamperin lg sama “tim” mereka and ditanya “Ibu tadi belanja pake kartu ya? blh tau kartu apa?” gw anti kan ya nyebut nama akun bank yg gw punya, jd gw cm jawab “debit & kredit”. Trs dia blg lg “Kita lg ada program penggantian uang belanja, boleh minta KTP & kartu kredit dan debitnya?” NAH GW MULAI KESEL NIH. Kenapa kesel? Lah siapa elu mau liat2 kartu debit & cc gw? Klo tau2 no nya disalah gunain gmn hah? lagian ga sopan aja maen langsung minta-minta tanpa ngejelasin elo siapa dan dalam rangka “program” apa. Langsung aja tanpa ba-bi-bu gw rebut lah itu struk belanjaan gw sambil blg “GA MAS, SAYA GA PERLU!!!!!” orang ini masih kekeuh deh trs bilang “yah sayang banget lho Bu, nanti ada tunjangan kesehatan nya juga” gw kacangin sambil pergi.

Continue reading

tips nyuci-nyuci jersey… dari seorang newbie…

Penyakit orang yang punya jersey adalah bingung pas mau nyuci. Mau nyuci sendiri tapi takut rusak, mau dibawa ke laundry mahal (dan takut rusak juga). Yaudh daripada bingung mendingan nyuci sendiri aja deh yuk! Dari pertama kali punya jersey, gw ga mempercayakan orang lain untuk nyuci jersey gw, termasuk mempercayakan nyokap atau laundry yang bagus. Yep, gw lebih milih nyuci sendiri. Setidak nya kan klo jersey gw rusak, yaudh itu rusak karna salah gw. Daripada nyuci di laundry terus rusak, lah nyesek kan udah bayar hehehehe. Lagian juga pernah denger ceritanya si Pelangi, dia nyuci jersey di laundry yg terkenal terus rusak aja gitu. Untuk itu, marilah kita nyuci-nyuci sendiri, ga perlu takut karena gampanggggggg!

IMG_1531a

nb : ini foto lama, kenyataan nya sekarang semua jersey ini udh berpindah tangan :p :p

Ini lah nyuci jersey ala gw :

Continue reading

Menjadi korban wedding movie nya Vino…

vino

Setelah weekend kemarin di TL heboh ngebahas nikahan nya Vino G. Bastian & Marsha Timothy, trs seharian ini pun pada heboh sama video nya mereka. Eitssss, bukan video porno sih ehehehe… Video nikahan gitu deh, biasa kan klo orang merit sebelum nya kaya bikin video yg nyeritain perjalanan kisah cinta mereka (cieeeeee…). Klo versi Vino ini lebih kaya short movie gitu deh…

Semua bilang katanya video nya bagus, romantis, sedih, mengharukan, keren, cool lucu, dll. Sampe siang sih masih gw acuhin. Eh tapi lama-lama penasaran juga ya! Apalagi ada temen kantor yang dtg langsung ke resepsi nya, trs diputerin di acara resepsi nya. Penasaran, akhirnya gw download lah itu movie video nya (atau apalah ya nama nya).

Dan dan dan dan… ya bagus sih ya! orang dua-dua nya artis gitu, ya udh ga kaku lagi jadi nya. Dua-dua nya juga cakep sih ya, jadi beneran kaya lg di film gitu deh. Tapi gw suka kata-kata narasi di video tsb. Kata-kata yang simple, santai, romantis, ga bertele-tele dan tentunya ngena makna nya!

Well, ini video nya dan di bawah nya adalah narasi nya. Enjoy! 🙂

Cinta itu indah, tapi ngejalanin nya ga semudah dan semulus cerita di dongeng…

Gw ga peduli orang yg mandang sebelah mata hubungan gw sama dia. Gw ga takut sama orang-orang yg berusaha sekuat tenaga buat ngancurin dan misahin gw sama dia. Tp yg gw takutin cm satu… yaitu saat gw ngebuka mata gw di pagi hari… dan gw tau klo dia udh ga cinta lg sama gw.

Ibarat lego, gw seperti nemuin part dari hidup gw yang hilang. Gw butuh dia dalam hidup gw… Sama dia, gw ngerasa komplit. Gw ngerasa lebih punya arah & tujuan di hidup yg lebih pasti.

Sama dia, gw nemuin tempat gw sendiri, rumah gw sendiri… gw nemuin dunia gw sendiri, nemuin apa arti hidup yang Tuhan kasih.

Sama dia gw ngerasa jadi lebih hidup. Ngerasa kalau keberadaan gw ini sangat berarti buat orang lain… gw ngerasa klo ada org lain yg sangat cinta sama gw.

Dan yg paling penting adalah… saat gw sama dia, gw baru tau dan gw baru bener-bener ngerasa ini yg nama nya jatuh cinta…

Hidup itu pilihan, kita sendiri yg nentuin ke mana arah hidup kita. Tapi klo cinta… cinta ga bisa milih, apalagi buat dipaksain. Tapi saat lo mulai sadar klo lo yg rasain bnr2 cinta… kejar terus! smpe mati pun harus lo perjuangin.

Laki-laki di dunia ini cuma ada 2 : klo ga banci ya bangsat… Halahhh, perempuan jg ga sadar secara ga langsung mereka ngeklaim diri mereka sendiri. Klo saat ini mereka sedang pacaran sama banci atau ga bangsat. Atau ga lagi cari calon suami yang banci atau bangsat.

Gue baru tau kenapa Tuhan menciptkaan manusia tidak ada yang sempurna… itu karena Tuhan udah nyiptain manusia lain yang akan menjadi pasangan hidup kita untuk mengisi bagian yg tdk sempurna itu, agar kita melebur jadi satu bagian yang ngga terpisahkan, saling ngisi kekurangan satu sama lain, sehingga menjadi sesuatu yg utuh, yang benar-benar sempurna

Marry me…

Dan mulai hari itu perjuangan dan pengorbanan yg sesungguh nya akan kita mulai…

Liburan tanpa diganggu kerjaan… #tips

image

Liburan telah tibaaaa!! Seneng dong yaaa bisa rileks dan santai2 selama kurang lebih 10 hari 😀
Semua orang pasti ngarepin nya liburan itu tenang, tanpa diganggu2 oleh masalah kerjaan dan client. Pasti nggak mau dong ya lagi enak2 liburan eh tau2 ada kerjaan atau disuruh ngerjain ini itu hihihihihi… Nih deh dikasih tips2 nya versi gw 😀

1. Selesaian semua kerjaan/tugas sblm deadline atau sebelum libur. Ini yg paling penting sih ya, nama nya juga tugas kan kewajiban, jdnya hrs diselesain. Klo bisa sih udh cicil dari jauh2 hari, biar pas udh dkt2 liburan ga lembur2 ehehehe. Maksimal H-2 liburan udh selesai semua kerjaan nya. Lebih cepat lebih baik 😀

2. Sosialisasikan kepada client kapan terakhir kali kalian masuk kerja. Ini jg ga kalah penting! Jgn smpe client ngira nya kita ga libur. Request ke client utk ngirim smua task atau revisi sebelum tanggal mulai libur. Jadi pas kita libur udh slesai smua task nya.

3. Bikin auto reply di email. Kasih tau klo lo lg libur, not on your duty. Kasih tau libur nya dari kapan sampe kapan, dan udh available lg kapan.

4. Delete sementara push email kantor di semua device. Yang ini udh agak ekstrem sih, tapi ya boleh dicoba. Karna siapa sih yg mau liat email berisi kerjaan pas lagi liburan? Ehehehehehe :-p

5. Klo lg online, jgn buka2 email kantor ehehehehe. Alesan nya sama kaya no 4 😀

6. Jgn angkat tlp dr client! Ahahaha ini paling ekstrem sih :-p

Sekian sih tips asal-asalan dari saya. Sebenernya sih yg paling penting no 1-3. Klo semua task/kerjaan lo udh slesai, dan lo udh ngasih tau client kpn libur, ya itu berarti itu hak lo utk ga ngerjain task yg dtg pas lo udh libur. Emg kadang ada client yg reseh sih, msh ngeyel ngasih2 task. Klo masih pada ngeyel, silahkan ikutin semua tips nya! Ehehehehe…

Udah ah, selamat libur lebaran yeeee!! Mohon maap lahir batin yeeeee 😀

Rumah Baruuuuuu :D

Tahun baruuuuuu, blog baruuuuu… Sebenernya ini blog lama, tapi rasa baru, karena postingan sebelum nya diapus2in hahahaha! Cuma 3 postingan ga penting sih, serius ga penting. Terus knp pindah blog? hmmmmm, gpp pengen aja, iseng aja (jawaban standar) trs jg kynya liat blogspot gw udh berantakan banget gituuuu, acakadullll… Lagipula kan ceritanya masih hawa-hawa tahun baru gituuuu jadi setidaknya ada yg baru dari gw (pengen nya ngebaruin muka, tapi apa daya kynya udj mentok gini2 aja, mau diapain juga ga bakal cakep!). Terus kenapa milih wordpress? Pengen nya sebenrnya blogspot lagi, karena fitur & widgets nya lebih banyak, terus themes2 nya juga lebih lucu dan gampang dimodif nya. Tapiiiiiii blogspot ga ada launcher nya buat BlackBerry, cuma ada di android. Itupun ga bisa donlot lewat market karena ternyata aplikasi nya ga bisa di donlot dari Indonesia, kudu nyari di pasar gelap dan lain nya. Klo di Blackberry, harus manual lewat browser. Duh, mau ngeblog pake BB lewat browser mah kelaut aja deh yaaaaa aplg pake provider yg katanya nyambung terus iniiiii ^&(*^*&%*&()&^&^(&*#%#$#^*. Pengen make tumblr juga karena kan skrg lagi ngetrend tuhhhh, launcher juga ada buat BB dan android. Tapi kok kynya kurang asik dan kurang sreg, karena ga bisa kasih komen2 ky di blog2 biasa gituuuu. Dan akhirnya diputuskanlah buat make wordpress karena ada launcher nya buat BB dan android, jadi bisa lebih mobile aja klo mau ngeblog (yailah, kaya gw bakalan rajin ngeblog aja yakkkkk). Sooooo, mulai saat ini akan saying goodbye sama http://alfrina.blogspot.com, beserta semua postingan nya, beserta semua kenangan di dalam nya… Tapi tenang aja, itu blog ga akan diapus kok karena ada beberapa mahakarya tulisan gw di sana (tsahhhhh, macam tulisan gw bagus aja yaaaaa). Sudah ah basa-basi nya, minta doa smoga saya betah ya di mariiiiii… Selamat tahun baru semuanyaaaaa 😀

nb : wordpress kaga bisa rata kiri kanan yak? apa gw nya yg norak? *tanya kenapaaaaa*